>>すぐにわかる! あなたにぴったりのお得なVODサイトはこちらから<<

アマゾンプライムビデオ配信予定【2020年11月】

エマのアイコン画像エマ

Amazonプライムビデオ
11月の新作見放題は何があるの?

さりなのアイコン画像さりな

Amaozonプライムビデオの
見放題配信
毎月楽しみにしています
11月の新作見放題を調べました

目次(クリックできます)

Amazon Primeビデオ配信予定(2020年11月)

11月のアマゾンプライムビデオの映画新配信情報(配信予定)はこちらです。

エマのアイコン画像エマ

ボヘミアン・ラプソディや
GANTZ、ペットなど
気に貼る作品がいっぱい!

さりなのアイコン画像さりな

ドリフターズの映画があるなんて
知らなかったので驚きました。
ストーリー仕立てなんですって!

Amazonプライムビデオ
会員になると追加料金なしで
見放題配信を見ることができます。

年会費を払えば、月々約408円で利用できます。
あなたが、学生なら月々約204円とさらにお得に!

Amazonプライムビデオについて詳しく知りたい方はこちらをどうぞ

(ザ・ドリフターズ)「全員集合!」2020年11月1日【Amazon Primeビデオ配信予定】

全16作品と書かれているので、松竹系の映画全配信ですね、きっと。配信されたらリンクを貼ります。

【作品一覧】

公開日
1967年8月5日なにはなくとも全員集合!!
1968年1月3日やればやれるぜ全員集合!!
1969年7月23日いい湯だな全員集合!!
1969年12月31日ミヨちゃんのためなら全員集合!!
1970年8月8日ズンドコ・ズンドコ全員集合!!
1970年12月30日誰かさんと誰かさんが全員集合!!
1971年8月7日ツンツン節だよ全員集合!!
1971年12月29日春だドリフだ全員集合!!
1972年8月5日祭りだお化けだ全員集合!!
1972年12月29日舞子はんだよ全員集合!!
1973年8月4日チョットだけョ全員集合!!
1973年12月26日大事件だよ全員集合!!
1974年8月3日超能力だよ全員集合!!
1974年12月28日ザ・ドリフターズの極楽はどこだ!!
1975年8月2日ザ・ドリフターズのカモだ!!御用だ!!
1975年12月27日正義だ!味方だ!全員集合!!
Wikipedia

上記タイトルをクリック(タップ)すると、Amazon primeビデオの該当ページに繋がります。

どれも、きちんとしたストーリー仕立ての映画に仕上がっているそうです。

しいて言えばちょっと寅さん風なんだとか……?

さりなのアイコン画像さりな

全く知らなかったので
私も配信を楽しみにしています。

created by Rinker
¥2,500 (2020/11/27 12:11:12時点 Amazon調べ-詳細)
created by Rinker
¥2,500 (2020/11/27 19:50:04時点 Amazon調べ-詳細)

以下、全員集合シリーズ全てから探したい場合は、こちらのページからどうぞ。

なお、16作品のうち、下記ふたつの作品はタイトルに「全員集合」と入っていないので直接ご覧ください。

「ザ・フォーリナー/復讐者」2020年11月1日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)2017 SPARKLE ROLL MEDIA CORPORATION STX FINANCING, LLC WANDA MEDIA CO., LTD.SPARKLE ROLL CULTURE & ENTERTAINMENT DEVELOPMENT LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
ザ・フォーリナー/復讐者
公開日2019年5月3日
上映時間110分
監督マーティン・キャンベル
原作スティーブン・レザー『チャイナマン』(新潮文庫)
キャストジャッキー・チェン
ピアース・ブロスナン
Wikipedia

元特殊部隊員のクァン・ノク・ミンは、現在はロンドンでレストランのオーナーとしてつつましく暮らしていた。ところがある日、高校生の愛娘が政治的な無差別テロに巻き込まれ、命を落としてしまう。静かな怒りに燃えるクァンは、犯人を探すうちに北アイルランドの副首相リーアム・ヘネシーの存在にたどり着き、復讐を開始するが……。

映画ドットコム
エマのアイコン画像エマ

笑顔でお馴染みのジャッキー・チェンが、
その笑顔を封印し、冷酷な復讐者を演じた
サスペンス・アクション映画

created by Rinker
¥400 (2020/11/27 19:50:06時点 Amazon調べ-詳細)

「ペット」2020年11月1日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)UNIVERSAL STUDIOS
ペット
公開日2016年8月11日
上映時間90分
監督クリス・ルノー
ヤーロー・チーニー
キャストルイ・C・K
エリック・ストーンストリート
ケヴィン・ハート
スティーヴ・クーガン
エリー・ケンパー
ボビー・モイニハン
レイク・ベル
ダナ・カーヴィ
ハンニバル・バーエス
ジェニー・スレイト
アルバート・ブルックス
Wikipedia

ニューヨークで暮らすテリアのミックス犬マックスは、大好きな飼い主ケイティと幸せな毎日を送っていた。ところがある日、ケイティが毛むくじゃらの大型犬デュークを保護して連れて帰ってくる。互いに自分が優位に立とうと反発しあうマックスとデュークだったが、ひょんなことから2匹は大都会のど真ん中で迷子になってしまう。ケイティが帰宅するまでに家に帰るべく奔走する2匹だったが……。

映画ドットコム
エマのアイコン画像エマ

かわいいペットたちは飼い主がいない間
何をして過ごしていると思う?

そんな疑問から生まれた、
飼い主のいない時間のペットたちの世界をコミカルに描いた人気作

created by Rinker
¥718 (2020/11/27 19:50:06時点 Amazon調べ-詳細)

「記者たち衝撃と畏怖の真実」2020年11月1日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)2017 SHOCK AND AWE PRODUCTIONS, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.
記者たち 衝撃と畏怖の真実
公開日2019年3月29日
上映時間91分
監督ロブ・ライナー
キャストウディ・ハレルソン
ジェームズ・マースデン
ロブ・ライナー
ジェシカ・ビール
ミラ・ジョヴォヴィッチ
トミー・リー・ジョーンズ
Wikipedia

2002年、ジョージ・W・ブッシュ大統領は、サダム・フセイン政権を倒壊させるため「大量破壊兵器の保持」を理由にイラク侵攻に踏み切ることを宣言。ニューヨーク・タイムズやワシントン・ポストといった大手新聞をはじめ、アメリカ中の記者たちが大統領の発言を信じて報道を続ける中、地方新聞社を傘下にもつナイト・リッダー社ワシントン支局の記者ジョナサン・ランデーとウォーレン・ストロベルは、大統領の発言に疑念を抱き、真実を報道するべく情報源をたどっていくが……。

映画ドットコム
エマのアイコン画像エマ

スタンド・バイ・ミーの監督
ロブ・ライナーによる社会派映画

created by Rinker
¥400 (2020/11/27 19:50:07時点 Amazon調べ-詳細)

「居眠り磐音」2020年11月6日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)2019 映画「居眠り磐音」製作委員会
居眠り磐音
公開日2019年5月17日
上映時間121分
監督本木克英
原作佐伯泰英「居眠り磐音 決定版」
キャスト松坂桃李
木村文乃
芳根京子
柄本佑
杉野遥亮
佐々木蔵之介
陣内孝則
橋本じゅん
早乙女太一
中村ゆり
波岡一喜
石丸謙二郎
財前直見
西村まさ彦
谷原章介
中村梅雀
柄本明
wikipedia

3年間の江戸勤番を終えた坂崎磐音は幼なじみの小林琴平、河井慎之輔とともに九州・豊後関前藩に戻った。琴平の妹・舞は慎之輔に嫁ぎ、磐音もまた、琴平と舞の妹である奈緒との祝言を控えていた。しかし、妻の舞が不貞を犯したという噂を耳にした慎之輔が舞を斬ってしまい、それに激高した琴平が慎之輔に噂を吹き込んだ人物と慎之助本人をも斬るという事態に発展。磐音は罰せられた琴平を討ち取るよう命じられてしまう。2人の友を1日にして失う悲劇に見舞われた磐音は、許婚の小林奈緒を残したまま関前を後にし、たどり着いた江戸の長屋で浪人に身をやつすこととなる。昼は鰻割きとして働き、夜は両替商・今津屋で用心棒稼業を始めた磐音だったが……。

映画ドットコム
エマのアイコン画像エマ

この作品、松坂桃李の時代劇初主演映画です。

「真実」2020年11月11日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)2019 3B-分福-MI MOVIES-FRANCE 3 CINEMA
真実
公開日2019年10月11日
上映時間108分
監督是枝裕和
キャストカトリーヌ・ドヌーヴ
ジュリエット・ビノシュ
イーサン・ホーク
リュディヴィーヌ・サニエ
Wikipedia

フランスの国民的大女優ファビエンヌが自伝本「真実」を出版し、それを祝うためという理由で、アメリカに暮らす脚本家の娘リュミールが、夫でテレビ俳優のハンクや娘のシャルロットを連れて母のもとを訪れる。早速、母の自伝を読んだリュミールだったが、そこにはありもしないエピソードが書かれており、憤慨した彼女は母を問いただすが、ファビエンヌは意に介さない。しかし、その自伝をきっかけに、母と娘の間に隠されていた愛憎渦巻く真実が次第に明らかになっていく。女優として優れていることを何よりも優先するファビエンヌをドヌーブ、娘のリュミールをビノシュが演じた。そのほかリュミールの夫ハンク役でイーサン・ホーク、ファビエンヌの共演女優役でリュディビーヌ・サニエら実力派キャストが顔をそろえる。

映画ドットコム
エマのアイコン画像エマ

「万引き家族」や「そして父になる」の監督である
是枝裕和が初めて国際共同製作で手がけた長編作品

「トラさん~僕が猫になったワケ~」2020年11月16日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)板羽皆/集英社・「トラさん」製作委員会
トラさん~僕が猫になったワケ~
公開日2019年2月15日
上映時間91分
監督筧昌也
原作板羽皆「トラさん」
キャスト北山宏光(Kis-My-Ft2)
多部未華子
平澤宏々路
飯豊まりえ
富山えり子
要潤
バカリズム
Wikipedia

交通事故で亡くなり猫の姿で家族のもとに戻される男を、これが映画初主演の北山が演じる。売れない漫画家でありながら、身の程知らずに酒とギャンブルに溺れるポジティブ男・高畑寿々男。競輪で大勝ちして喜び勇んだ帰り道、交通事故であっけなく死んでしまう。死んだ人間が面接を受け、次の命が決められる「関所」にやってきた寿々男は、自分の本当の心を見つめ直すため、1カ月間限定で家族のもとに戻される執行猶予の判決を受ける。しかし、それには「猫の姿」でという条件が付いていた。

映画ドットコム
エマのアイコン画像エマ

「Kis-My-Ft2」の北山宏光の主演。板羽皆による同名人気漫画が実写映画化です。

created by Rinker
¥300 (2020/11/27 19:54:21時点 Amazon調べ-詳細)

「ボヘミアン・ラプソディ」2020年11月16日【Amazon Primeビデオ配信予定】

(C)2018 Twentieth Century Fox
ボヘミアン・ラプソディ
公開日2018年11月9日
上映時間134分
監督ブライアン・シンガー
キャストラミ・マレック
ルーシー・ボイントン
グウィリム・リー
ベン・ハーディ
ジョゼフ・マゼロ
エイダン・ギレン
トム・ホランダー
アレン・リーチ
マイク・マイヤーズ
Wikipedia

イギリスを代表する世界的ロックバンドの一つ「QUEEN(クイーン)

1991年に45歳でこの世を去ったボーカルのフレディ・マーキュリーを主人公に描かれた伝記的映画。

クイーンの現メンバーであるブライアン・メイとロジャー・テイラーが音楽総指揮を手がけています。

だんだん映画の中のメンバーがクイーンであるかのように見えてくる。迫力と説得力のある作品に仕上がっています。

エマのアイコン画像エマ

クイーンに詳しい人も、全く知らない人も楽しめる映画だよ。

created by Rinker
¥299 (2020/11/28 07:57:31時点 Amazon調べ-詳細)

「GANTZ」2020年11月20日【Amazon Primeビデオ配信予定】

Amazon
GANTZ
公開日2011年1月29日
上映時間130分
監督佐藤信介
原作奥浩哉
キャスト二宮和也
松山ケンイチ
吉高由里子
本郷奏多
夏菜
千阪健介
白石隼也
水沢奈子
戸田菜穂
綾野剛
伊藤歩
田口トモロヲ
山田孝之
wikipedia

駅のホームで偶然再会した幼なじみの玄野(二宮和也)と加藤(松山ケンイチ)は、線路に落ちた酔っ払いを助けようとして電車にひかれてしまう。見知らぬマンションの一室で目覚めた2人は、“GANTZ(ガンツ)”と呼ばれるナゾの黒い球体により、異形の“星人”と呼ばれる存在との死闘を強いられていく。

映画ドットコム

「GANTZ PERFECT ANSWER」2020年11月20日【Amazon Primeビデオ配信予定】

以下、随時更新していきます。お楽しみに。

ブログ村に参加しています。
1日1クリックで、応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 映画ブログへ
にほんブログ村

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

映画大好きな主婦

楽しく手軽にお得に
映画を楽しむ方法を
提案していきます。

コメント

コメントする

目次(クリックできます)
閉じる