>>人気の動画配信サイトはこちら<<

「マッツ・ミケルセン」出演作品オススメ5選

大人気魔法映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズの3作目において、グリンデルバルド役のジョニー・デップが降板。代役としてマッツ・ミケルセンになることが決定、発表されました。(2020年11月26日)

なお、ファンタスティック・ビースト第三弾は2022年7月15日全米公開予定となっています。

エマ

マッツ・ミケルセンって
誰だっけ?

さりな

マッツ・ミケルセンは、デンマーク・コペンハーゲン出身。
1965年11月22日生まれの54歳。
その美貌には多くの人が釘付けになること間違いなしの
いわゆる、イケオジ。

デンマーク出身の実力派俳優として
「北欧の至宝」とも呼ばれているわ。

映画大好き、マッツ・ミケルセン大好きなさりながマッツ・ミケルセンとオススメ作品について紹介します。

この記事で分かること

☑ マッツ・ミケルセンの概略

☑ マッツ・ミケルセンの出演作

☑ マッツ・ミケルセン出演作の放送日

目次(クリックできます)

マッツ・ミケルセンについて

wikipedia

名前:マッツ・ミケルセン(Mads Dittman Mikkelsen)

生年月日:1965年11月22日(54歳)

出身:デンマーク・コペンハーゲン

父は銀行員・母は看護師

兄は俳優のラース・ミケルセン

俳優になる前は、体操選手・プロダンサーとして活躍。30歳で演技に興味を持ち、デンマークの国立演劇学校へ入学。俳優の道へと進む。

デンマークで多くの映画に出演。2004年にキング・アーサーでハリウッドデビュー。

2010年デンマーク女王からナイト(騎士)の称号を授与された

「マッツ・ミケルセン」の主な出演作品

マッツ・ミケルセンの主な出演作品は下記の通り(カッコ内は作品公開年)

プッシャー(1996年)
幸せな孤独(2002年)
キング・アーサー(2004年)
アダムズ・アップル(2005年)
007 カジノ・ロワイヤル(2006年)
ヴァルハラ・ライジング(2009年)
ロイヤル・アフェア 愛と欲望の王宮(2012年)
偽りなき者(2012年)
悪党に粛清を(2014年)
ドクター・ストレンジ(2016年)
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年)
残された者 北の極地(2018年)
永遠の門 ゴッホの見た未来(2018年)
ポーラー 狙われた暗殺者(2019年)

エマ

たくさんありすぎて、一度に全部見るのは無理だー

さりな

そんなあなたのために
ファン目線で選ぶ
オススメ作品を紹介します

「マッツ・ミケルセン」出演作品オススメ3選

「マッツ・ミケルセン」の出演作品がたくさんありすぎて、どれから観たらよいかわからない人のためにオススメ作品を厳選して紹介します。まずはこれを押さえておけば大丈夫。

ハンニバル

こちらはドラマです。シーズン1~3まであります。(2013年~2015年)

若き日のハンニバル・レクターを描いた映画「レッド・ドラゴン」の登場人物を引き継ぎ、オリジナルストーリーで展開されるドラマです。

映画でもお馴染み、人食い殺人鬼として有名なハンニバル・レクター博士を演じるのがマッツ・ミケルセン

いや、食べているものはグロいのに立ち振る舞いや仕草はすこぶる上品でそのギャップに眩暈を覚えます。

本当に、マッツ・ミケルセンはかっこいいのですが、ストーリーの展開上、血しぶきの舞い散る惨殺シーンや人食いシーンもあります。グロいのが苦手な人はいくらマッツの姿を拝みたくても視聴を諦めた方が賢明です。

さりな

マッツファンとしてはイチオシ作品ですが
ストーリーの内容上、
観る人を選ぶ作品でもあります。
くれぐれも視聴にはお気を付けください。

「ハンニバル」動画配信サイト

スクロールできます
配信サイト
(タップで公式へ)
配信状況無料トライアル期間
U-NEXTで
無料お試し
見放題配信中31日間
Amazonプライム
ビデオで無料お試し
レンタル配信中30日間
Netflixで観る×なし
Hulu見放題配信なし
dTV
無料お試し
レンタル配信中31日間
【TSUTAYA TV /
TSUTAYA DISCAS】
で無料お試し
見放題配信30日間

当記事の情報は、2020年11月19日現在のものです。
動画配信サービスは流動的ですので、最新の情報は各サービスにてご確認ください。

上記サイト、Netflix以外は2週間~1か月の「無料お試し期間」があります。

サイト名をタップ(クリック)すると各サイトへ飛ぶことができます。

各サイトについてのより詳しい情報はこちらから。

¥18,000 (2024/07/15 13:37時点 | Amazon調べ)
\楽天ポイント5倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

007カジノロワイヤル

007シリーズは毎年のように映画館で観ている私です。

こちらは、2006年に公開の作品となります。

もちろん、主役のダニエル・クレイグが観たくて映画館で観ているのですが、カジノロワイヤルではマッツ・ミケルセン演じるル・シッフルがとても印象に残りました。

彼の悪役の印象が強いのもこの映画からだと言われているのも頷けます。

アクション映画が大好きな人は観て損のない007シリーズ。シリーズものですが、他の作品を全く知らなくても問題なく楽しめますので、ぜひ、気軽にご覧ください。

「007カジノロワイヤル」動画配信サイト

スクロールできます
U-NEXTで
無料お試し
×31日間
Amazonプライム
ビデオで無料お試し
レンタル配信中30日間
Netflixで観る×なし
Hulu×なし
dTVで
無料お試し
×31日間
【TSUTAYA TV /
TSUTAYA DISCAS】
で無料お試し
レンタル中30日間

当記事の情報は、2020年11月19日現在のものです。
動画配信サービスは流動的ですので、最新の情報は各サービスにてご確認ください。

上記サイト、Netflix以外は2週間~1か月の「無料お試し期間」があります。

サイト名をタップ(クリック)すると各サイトへ飛ぶことができます。

各サイトについてのより詳しい情報はこちらから。

¥1,101 (2024/07/15 13:37時点 | Amazon調べ)
\楽天ポイント5倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

偽りなき者

(C)2012 Zentropa Entertainments19 ApS and Zentropa International Sweden.

「セレブレーション」「光のほうへ」で知られるデンマークの名匠トマス・ビンターベアが、「007 カジノ・ロワイヤル」「アフター・ウェディング」のマッツ・ミケルセンを主演に迎えたヒューマンドラマ。変質者の烙印を押された男が、自らの尊厳を守り抜くため苦闘する姿を描き、2012年・第65回カンヌ国際映画祭で最優秀男優賞ほか3冠に輝いた。親友テオの娘クララの作り話がもとで変質者の烙印を押されたルーカスは、身の潔白を証明しようとするが誰も耳を傾けてくれず、仕事も親友もすべてを失ってしまう。周囲から向けられる侮蔑や憎悪の眼差しが日に日に増していくなか、それでもルーカスは無実を訴え続けるが……。

映画ドットコム
さりな

マッツは素敵なのですが
ストーリーとしては、なかなか精神的に
疲れる映画です。

エマ

とはいえ、マッツ・ミケルセンファンの間では
「偽りなき者」をイチオシ作品として挙げる人がダントツだよ

「偽りなき者」動画配信サイト

スクロールできます
Netflixで観る×なし
Hulu見放題配信中なし
dTVで
無料お試し
レンタル配信中31日間
【TSUTAYA TV /
TSUTAYA DISCAS】
で無料お試し
レンタル中30日間

当記事の情報は、2020年11月19日現在のものです。
動画配信サービスは流動的ですので、最新の情報は各サービスにてご確認ください。

上記サイト、Netflix以外は2週間~1か月の「無料お試し期間」があります。

サイト名をタップ(クリック)すると各サイトへ飛ぶことができます。

各サイトについてのより詳しい情報はこちらから。

角川書店 (映像)
¥9,979 (2024/07/21 23:18時点 | Amazon調べ)
\楽天ポイント5倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

アダムズ・アップル

「しあわせな孤独」「真夜中のゆりかご」の脚本家アナス・トーマス・イェンセンが監督・脚本を手がけ、「偽りなき者」のマッツ・ミケルセンが出演したヒューマンドラマ。旧約聖書の「ヨブ記」とアダムのリンゴの寓話をモチーフに、草原の教会で繰り広げられる奇妙な人間模様をブラックユーモアたっぷりに描く。仮釈放されたスキンヘッドの男アダムが、更生施設を兼ねた田舎の教会へ送り込まれる。ネオナチ思想に染まっている彼は、指導役の聖職者イバンから目標を問われ「庭のリンゴを収穫してアップルケーキを作る」と適当な返事をする。この教会に集まる人々はどこか変で、聖職者のイバンでさえ過酷な現実から逃避し、神を妄信することで自分を守ろうとしていた。イバンの自己欺瞞を執拗に暴こうとするアダムだったが、そんな彼に奇怪な災いが次々と降りかかる。「未来を生きる君たちへ」のウルリッヒ・トムセンがアダム、ミケルセンがイバンを演じる。

映画ドットコム
エマ

☑ シリアスだけど後引く作品

☑ 面白いけどマッツが気の毒

☑ この映画を観てマッツにハマった

などの感想があがっています。

アダムズ・アップル 動画配信サイト

2020年11月19日現在、動画配信サイトは見当たりませんでした。

\楽天ポイント5倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

ドクター・ストレンジ

(C)2016 Marvel. All Rights Reserved.

ドクター・ストレンジは、ベネディクト・カンバーバッチ主演のアクションヒーロー映画。

マーベル・シネマテック・ユニバース。いわゆるMCUの14作品目

マッツ・ミケルソンはこの作品内のヴィランにあたるカエシリウスとして出演しています。

なお、マーベルの他の作品を知らずにこの作品だけ観ても、問題なく楽しめますのでご安心ください。

さりな

マッツ主演の作品は
重たいものが多いので
当作品では脇役ですが
誰でも軽く観られるものとして
チョイスしました。

「ドクター・ストレンジ」動画配信サイト

スクロールできます
U-NEXTで
無料お試し
レンタル配信中31日間
Amazonプライム
ビデオで無料お試し
レンタル配信中30日間
Netflixで観る×なし
Hulu×なし
dTVで
無料お試し
レンタル配信中31日間
【TSUTAYA TV /
TSUTAYA DISCAS】
で無料お試し
レンタル中30日間

当記事の情報は、2020年11月19日現在のものです。
動画配信サービスは流動的ですので、最新の情報は各サービスにてご確認ください。

上記サイト、Netflix以外は2週間~1か月の「無料お試し期間」があります。

サイト名をタップ(クリック)すると各サイトへ飛ぶことができます。

各サイトについてのより詳しい情報はこちらから。

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
¥3,117 (2024/07/15 13:37時点 | Amazon調べ)
\楽天ポイント5倍セール!/
楽天市場
\ポイント5%還元!/
Yahooショッピング

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

映画大好きな主婦

楽しく手軽にお得に
映画を楽しむ方法を
提案していきます。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次(クリックできます)